Ir para o conteúdo

Prefeitura de Santa Maria da Serra - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Prefeitura de Santa Maria da Serra - SP
Receitas Típicas
Lasanha de Mandioca
AVALIAR

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de queijo muçarela fatiado


Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
400 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto


Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
Sal a gosto


Modo de Fazer
Para a massa:

Bata a mandioca, o óleo, a água, a farinha trigo e o sal no liquidificador; em uma frigideira untada, faça discos de panqueca e reserve.

Para o molho:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e deixe refogar;
Junte o sal, a salsa, o molho de tomate e deixe apurar; Verifique o sal.

Para o molho branco:
Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar; Verifique o sal.

Montagem:
Em um refratário, monte a lasanha começando pela panqueca, depois a carne moída, outra de panqueca, uma camada de molho branco, o presunto, outra de panqueca, uma de carne moída e por último coloque uma camada de panqueca, o restante do molho branco e o queijo;
Leve ao forno para gratinar.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia