Não há suporte ao JavaScript.
Ir para o conteúdo
Prefeitura de Santa Maria da Serra - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa
Política de Cookies
e
Privacidade
.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.
Clique aqui e consulte nossas políticas
.
Cookies necessários
Essenciais para uma navegação eficiente em nosso site.
Checkbox
Cookies de estatísticas
Recomendados para a prefeitura coletar informações de navegações do usuário.
Checkbox
SALVAR
Faça seu login no portal
Login / Cadastro
LOGIN
Cadastre-se
Informe seus dados para acessar
CPF, CNPJ ou e-mail
Senha
Esqueci minha
senha
ENTRAR
CADASTRO
Faça seu cadastro gratuitamente
Pessoa Jurídica
Clique para se cadastrar
Pessoa Física
Clique para se cadastrar
Início
O Município
Mapa
Galeria de Prefeitos
História do Município
Música em homenagem ao município
Dados e Informações
Dados IBGE
Dados Data MPE Brasil
Departamentos
OBRAS E URBANISMO
SAÚDE
EDUCAÇÃO E CULTURA
DESENVOLVIMENTO SOCIAL
ESPORTES E LAZER
TURISMO E EVENTOS/COMUNICAÇÃO
TRANSPORTE e CONTROLE DE FROTAS
OUVIDORIA MUNICIPAL
Cultura
Cadastro de Artistas do Município
COMCULTEC
Lei Paulo Gustavo
Lei Aldir Blanc
Feira da Lua
SMS Canta e Encanta
Escola Municipal de Música e Artes
Turismo
Agenda Cultural/Eventos
Calendário de Eventos 2024
COMTUR
Cadastro de Artistas para Shows , Eventos e Oficinas
Festival Gastronômico da Mandioca
Gastronomia
Mapa Turístico
Lendas
Turismo Rural
Capelas Rurais
PDT - Plano Diretor
Horários de ônibus
Legislação
LEIS
LEIS COMPLEMENTARES
DECRETOS
PORTARIAS
Editais
Chamamento Público / Credenciamento
Concursos e Processos Seletivos
Licitações
Compra Direta
Contratos / Atas de Registro de Preço
PCA - Plano de Contratações Anual 2024
.
.
.
Serviços
Notícias
Emprega
Busca
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
BUSCA DO SITE:
MENU
Início
O Município
Mapa
Galeria de Prefeitos
História do Município
Música em homenagem ao município
Dados e Informações
Dados IBGE
Dados Data MPE Brasil
Departamentos
OBRAS E URBANISMO
SAÚDE
EDUCAÇÃO E CULTURA
DESENVOLVIMENTO SOCIAL
ESPORTES E LAZER
TURISMO E EVENTOS/COMUNICAÇÃO
TRANSPORTE e CONTROLE DE FROTAS
OUVIDORIA MUNICIPAL
Cultura
Cadastro de Artistas do Município
COMCULTEC
Lei Paulo Gustavo
Lei Aldir Blanc
Feira da Lua
SMS Canta e Encanta
Escola Municipal de Música e Artes
Turismo
Agenda Cultural/Eventos
Calendário de Eventos 2024
COMTUR
Cadastro de Artistas para Shows , Eventos e Oficinas
Festival Gastronômico da Mandioca
Gastronomia
Mapa Turístico
Lendas
Turismo Rural
Capelas Rurais
PDT - Plano Diretor
Horários de ônibus
Legislação
LEIS
LEIS COMPLEMENTARES
DECRETOS
PORTARIAS
Editais
Chamamento Público / Credenciamento
Concursos e Processos Seletivos
Licitações
Compra Direta
Contratos / Atas de Registro de Preço
PCA - Plano de Contratações Anual 2024
Notícias
Emprega
Receitas Típicas
Principal
Receitas Típicas
11
páginas encontradas
Croquete de Mandioca Recheado
Ingredientes: • 500g de mandioca cozida e amassada • 3 ovos • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou mais • 1 colher (sopa) de manteiga • Sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto • Mussarela e mortadela em cubos (para recheio) • Farinha de rosca • Óleo para fritar Modo de Preparo: Acrescente a mandioca cozida, 1 ovo, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a nós moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até secar. Deixe esfriar e forme os croquetes sempre com a mão enfarinhada. Abra uma porção da massa na mão, recheie com mussarela e mortadela e feche , passe os croquetes no ovo batido, na farinha de rosca e frite-os. Sirva em seguida.
Bombocado de Mandioca
Ingredientes: • 1k de Mandioca (crua) • 1 pacote de coco ralado • 1 pires de queijo ralado • 2 copos de açúcar • 4 ovos • 2 colheres de manteiga • 1 colher (rasa) de fermento em pó • 2 copos de leite Modo de Preparo: Rale a mandioca (crua) misture todos os ingredientes, por último, o leite. Assar em forma untada com manteiga. Depois de assado, cortar na própria assadeira em cubos. Colocar a calda e retornar no forno até secar. Calda: •2 copos de açúcar •1 copo de água Modo de Preparo: Misture o açúcar e a água numa panela, espere ferver e desligue. Fonte: Receita gentilmente cedida por Ivanilde Serra
Nhoque de Mandioca
Ingredientes: • 1 kg de mandioca cozida • 2 unidades de gema de ovo • 2 colheres (sopa) de manteiga • Quanto baste de molho bolonhês • Quanto baste de queijo ralado Modo de Preparo: Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.
Escondidinho de Mandioca
Ingredientes: • 1 kg de mandioca cozida • 1 lata de creme de leite com o soro • 2 colheres de margarina • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida • 1 cebola média picadinha • 4 dentes de alho esmagados • 2 tomates sem casca picados • Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal, depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada, acerte o sal se achar necessário. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao...
Pudim Cremoso de Mandioca
Ingredientes Calda: • 6 colheres (sopa) de açúcar • 6 colheres (sopa) de água Pudim: • 4 unidades de ovos • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada • 1 lata de leite condensado • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de parmesão ralado • 2 colheres (sopa) de manteiga • 50 gr de coco queimado ralado Modo de Preparo Calda: Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve. Pudim: Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na...
Pastel de Mandioca
Ingredientes Massa: • 600 gramas de mandioca • 2 colheres (sopa) de margarina • 1 ovo • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo • sal a gosto Recheio*: • 2 unidades de tomate picados • 200g de mussarela ralada • 150g de presunto ralado • sal, pimenta e orégano a gosto * Outra opção para o recheio é a carne moída refogada com tomate, salsa, cebola e sal a gosto. Modo de Preparo Massa: Cozinhe a mandioca, escorra e esprema. Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Amasse até que ela se desgrude das mãos. Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa com um rolo, corte em pequenos círculos, recheie e feche o pastel pressionando as bordas com um garfo, para vedar bem a massa. O pastel pode ser assado ou frito. Para assar,...
Lasanha de Mandioca
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 100 gramas de presunto fatiado 100 gramas de queijo muçarela fatiado Molho: 2 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado 400 gramas de carne moída 2 colheres (sopa) de salsa 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate Sal a gosto Molho Branco: 3 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno Sal a gosto Modo de Fazer Para a massa: Bata a mandioca, o óleo, a água, a farinha trigo e o sal no liquidificador; em uma frigideira untada, faça discos de panqueca e reserve. Para o molho: Aqueça o óleo, doure a cebola...
Chocolate Quente
Ingredientes: 1 litro de leite 1 lata de creme de leite 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou chocolate em pó (pode ser de acordo com o gosto) 2 colheres rasas (sopa) de maisena Modo de Fazer Reserve um copo de leite para diluir a maisena. Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o achocolatado ou chocolate em pó e deixe até ferver. Quando estiver fervendo, misture a maisena que foi diluída no leite e mecha sem parar até levantar fervura novamente. Está pronto seu chocolate quente. Fonte: Receita cedida por Bárbara M. A. Mariano
Brigadeiro de Mandioca
Ingredientes: 1 ½ xícaras (chá) de mandioca 2 colheres (sopa) de margarina 10 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Chocolate granulado Modo de Fazer Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve; Derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem; Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela; Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.
Panqueca de Mandioca
Ingredientes: Massa: 2 xícaras de mandioca crua e ralada, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara de farinha de trigo, ¾ xícara de leite. Recheio: ½ kg de carne moída 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara de queijo ralado Sal e temperos a gosto Modo de Fazer Liquidifique rapidamente, a mandioca crua e ralada com os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o leite até a massa ficar fina e que escorra na frigideira. Coloque uma concha desta massa em uma frigideira já pré-aquecida e untada. Após dourar a massa, vire e doure o outro lado da panqueca. Para o recheio, faça um refogado de carne moída com a cebola. Adicione salsa, tempero verde e queijo ralado. Pronta a massa, monte a panqueca com o recheio. Ou o recheio que...
Bolo de Chocolate na Caneca
Ingredientes: Bolo: 1 ovo pequeno 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Cobertura: 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de Fazer Bolo: Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. Cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 2 colheres (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por...
Seta
Versão do Sistema:
3.4.2 - 25/11/2024
Portal atualizado em:
14/02/2025 13:46
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados -
Instar Tecnologia