Ir para o conteúdo

Prefeitura de Santa Maria da Serra - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Prefeitura de Santa Maria da Serra - SP
Receitas Típicas
Pastel de Mandioca
AVALIAR
Ingredientes

Massa:
• 600 gramas de mandioca
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 ovo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto

Recheio*:
• 2 unidades de tomate picados
• 200g de mussarela ralada
• 150g de presunto ralado
• sal, pimenta e orégano a gosto

* Outra opção para o recheio é a carne moída refogada com tomate, salsa, cebola e sal a gosto.

Modo de Preparo

Massa: Cozinhe a mandioca, escorra e esprema. Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Amasse até que ela se desgrude das mãos.

Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa com um rolo, corte em pequenos círculos, recheie e feche o pastel pressionando as bordas com um garfo, para vedar bem a massa. O pastel pode ser assado ou frito.
Para assar, pincele com gema batida, coloque em um tabuleiro e asse em forno médio até dourar. Se preferir fritar, coloque em óleo bem quente até dourar.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia